Сигнальный флаг

Наталья Коротаева 2
Интересно устроена память,
Если детская, то вдвойне -
Уж казалось бы, вспомнить не чаять,
Вдруг картинку подбросит мне.

Засмеяться, иль впору заплакать -
Над кроваткой детской моей,
Кто еще может этим похвастать?
Реял флаг с далеких морей.

Череда желто-синих полосок
На полотнище шерстяном -
Флотской службы немой отголосок,
Семь ей отдано лет отцом.

Аккурат "коврик" тот по размеру.
Притяжение детских глаз.
Бедноват, но под стать интерьеру,
Мягко скажем: не на показ.

Но под ним необычным ведь было,
Что отчалить каждую ночь
К берегам сновидений спешила
Заводная малышка- дочь.

Появился потом коврик-сказка.
Тот рисунок забыт давно.
И " персидский "пестрел раскраской -
Не запомнился заодно.

В детской памяти флаг желто-синий,
Выясняла, сигнальный он.
Означал: "Нужен лоцман "  - не длинно.
Был на службе с давних времен.

И подумалось: в море житейском
Нам то штиль, то девятый вал.
На себя одного не надейся,
"Нужен лоцман" -подай сигнал.