Книжному шкафу

Николаева Александра
О, книжный шкаф! Волшебным миром
Ты оставался для меня,
Пока ремонт мою квартиру
Не изменил при свете дня.

И грузчики, презрев печали,
Работая в густой пыли,
Мой шкаф на части разобрали,
А доски – с мусором снесли.

И покидают с книжным шкафом
Меня герои детских лет –
Так движется за батискафом
В морских глубинах пенный след.

Они вернуться захотели
К эпохам прежним дальних стран,
Где на обломках Ла Рошели
Пирует юный д'Артаньян...

Шкаф увезён легко и споро,
Разрушен памяти кристалл,
Как счастье мальчика, который
Барону Тречу смех продал.