Камилу Песанья Татуировки моей груди...

Ирина Фещенко-Скворцова
     Татуировки моей груди:   
– Сердца в цветочных венках, трофеи,
Эмблемы, крылатые львы и змеи,
Анютины глазки посереди.*   

     Мой герб... Из золота в четверти красной
Лилия, девушка – в голубой,
Она ж на руке моей, и мольбой
Её защищён я в момент опасный.

     Эмблема: лев на щите – превозмочь...
Девиз – боль, гнетущая день и ночь,
Напоминая, чт; спит в могиле.

     И – замкам, змеям бьющимся вслед – 
Орлы смоляные крыла раскрыли
Над связкой из византийских монет. 
__________________________

* По-португальски анютины глазки называются «совершенная любовь».