Архангел...

Сара Рубинштейн
Далекая область, больница, хирурги,
Обещанный ангел на длинном столе,
В намордниках потных седые демиурги,
Сопят костоломы как звери во сне.

Нагрудные знаки у всех и медальки,
Горят побрякушки сквозь белую гладь,
Глядят неподвижно салфетки как чайки,
Не смея над ангелом хворым летать.

Вся ссохлась печаль да истаял убогий,
Лицо заострилось у кроткой Тиши,
Отрежут Архангелу руки и ноги,
Отрубят кусочек бессмертной Души.

Эфир поднесут к устам посиневшим,
Фенолом промоют застывшую боль,
В хирургах там нежить, анчутка и леший,
Как сердце отрежут, отпустят домой.

В распахнутом небе без крицы и жилок,
Без полости рта и унылых костей,
Купивши туман за закостье, затылок,
Архангел глядит на блатных упырей.

Как тело кромсают в халатах бескрылых,
По слизистой честно скользят топором,
Зарезавши самых Живых и красивых,
Пьют кровь ангелят а не брендовый ром.

Вот так поминальный сожравши ошметок
Из русской, прекрасной, забытой Души,
В палату зовут не сестер а кокоток,
Ведь Бес хоронить Русь святую спешит...

Молчит наш Архангел, улыбка как месяц,
Ведь в дальнем, седом уголке Благодать,
Когда режут Бога, архангелов десять
За крылья незримые держат кровать.

Вселенная дышит, прожить сможет Вечность,
Заглянет в кровавую бездну Сестра,
Подайте эфир, антисептик и Млечность,
Воскреснет Архангел и Русь до утра...

Припадки пройдут, кровь оглохшая вспыхнет,
Навязанный срам превращай в красоту!
Зарезанный Русский к Христам попривыкнет,
Не дав исковеркать ланцетом Страну...
Архангела тихо в больнице окликнет,
Вонзая тесак в палача-сатану.