Баксан

Светлана Файнберг
Так злобно, так страстно, до боли
Баксан вырывался из скал.
Последним усилием воли
Дорогу себе пробивал.

И весь, клокоча своим гневом,
По скалам, вздымаясь в фонтан,
И мощью хлеща по рельефам,
Крушил все,  как Левиафан.

И был он в долину нацелен,
Шумя иерихонской трубой.
Поток был берилово-зелен,
Порою же был голубой.

Наполнен был кровью Эльбруса
Величьем горы ледяной.
И страшен был взгляд седоуса
В подножье с вершины земной.
30.07.2023г.