Древние мечты

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/07/27/5871


В голове пустота - жара...
Сердце молчит, стучит...
Ночь в деревах двора,
плюшкой луна торчит.

Звёздочка точкой злит,
так далека, как всегда.
Воздух торжественно чист,
где же моя мечта?

Вышла мечта в жару
да испарилась в туман,
вырою в тьму нору
и охлажу свой стан.

Нету мечты, хоть пой,
хоть затанцуй тоску,
ос невозможный рой
снова прильнёт к виску.

Мир досконально прост,
нет в нём чего-то там...
Только лишь радуги мост,
к древним моим мечтам.