Мехлюдия

Игорь Рабштейн
Уныние. Мехлюдия.
Печальная мелодия.
Пустынное межлюдие.
Душевное бесплодие.
Бесцельное течение.
Угрюмое звучание.
Неясное свечение.
Кричащее молчание.
Усталая апатия.
Глухое безразличие.
Случайная симпатия.
Забытые приличия.
Вмиг смена настроения.
Запретные желания,
Сокрытые сомнения
И приступ обожания!
Душевные терзания.
Недужные сомнения.
Сладчайшие лобзания.
В итоге утомление.
И сердце будто в инее.
Уж не любовь - пародия.
Мехлюдия. Уныние.
Печальная мелодия.

Мехлюдия* –  устар., разг. подавленное, печальное настроение; меланхолия.