Любовь

Андрей Мисюрин
Проблема ведь не в терминах, дружок,
И как ты там любовь ни назови,
Мы просто собираемся в кружок
Столкнувшихся случайно визави.

Но почему испытываем боль,
Когда наш круг приходит разомкнуть
Вторая или третья любовь,
Случайно с нами сблизившая путь?

Дни наши протекают как вода,
И дважды в эту реку не войти,
Напрасно были  прожиты года,
Напрасны и все те, что впереди.

Напрасно эти новые тела,
Одетые с иголочки порой,
Вторгаются в привычные дела
Весёлой и хохочащей гурьбой.

Напрасны эти связи по углам,
Объятья и прогулки  при луне,
Ведь жизнь переломилась пополам
И тяжелее сделалась вдвойне.

И поздно вдруг  спохватишься потом,
Когда минует радость новизны,
И вся твоя Гоморра и Содом
Огню и пеплу будут преданы.