30. 07 Ко дню ВМФ

Михаил Нозик
Кап. два.

Кап. два в запасе, но кап. два,
уже седая голова,
подзабываются слова
и вспоминаются едва,
горн в шесть часов трубит подъём:
вчера не превышал объём,
зарядка, завтрак, личный план,
мероприятий - океан,
работа, как приятный бриз,
он флагман многих экспертиз,
есть флаг Андреевский и гюйс,
есть сбитый ритм и частый пульс,
есть стронций, плюс - накоплен йод,
значков, медалей - целый взвод,
с давлением - встаёт едва,
но чётко помнит, что кап. два(!);
и, если надо, встанет в строй,
салаги скажут: "Вот - герой!",
а он ответит в сотый раз:
"На то он, братцы, и запас...")