Дождь льет. Неотвратимо

Владмир Ласский
Дождь льет. Неотвратимо
Стекает по стеклу струя
Остановиться мне необходимо
Который час уж еду я.

Но тянется стрелой дорога
Не хочется ее прервать
Усталость, обожди немного
Потом уж будем отдыхать.

Смотри какие здесь просторы,
А там, вон, маки расцвели,
Все привлекает наши взоры,
Заправка видится вдали.

Там, как всегда, беседы льются
Какое у кого житье,
Почем солярка продается
И где удобней снять жилье.

Вчера был сход на перевале
Машину Кольки унесло
Сам выскочил,  второй- едва ли,
Спроси напарника его.

Перевал, перевал знаем,
Нас предупреждал,
Жертв порядочно собрал
Ждал погоду иль не ждал.
28.07.2023