Время

Владимир Дубовицкий
А мы все живём недовольные,
Мы у времени подневольные.
Это времечко-штука строгая:
Ни увидеть его, ни потрогать.
   Мы у времени в услужении,
   Мы в его живём окружении.
   Если ждёшь чего-не сбывается,
   То тогда оно долго тянется.
А когда спешишь, да торопишься,
То тогда за ним не угонишься.
Нет материи в нём даже тонкой,
Не смотать-размотать киноплёнкой.
   От него мы ждём утешения,
   А вокруг следы-разрушения.
   Ни обнять его, ни приластиться,
   И само по себе оно катится.