Одна Душа пришла к другой...

Владимир Михайлович Азаров
Одна Душа пришла к другой:
«Позволь, мне честной быть с тобой».
И начался их разговор.
И это был их первый спор.

Одна Душа была взрослей,
Другая, появилась только.
Они ещё не знали, сколько
Им предстоит держать ответ.

Всё началось, казалось, с пустяков,
Об этом каждая из них,
Старалась думать каждый миг,
И не могла понять с каких.

А жизнь неумолимо длилась...
Обиды забывались как всегда
И только лишь порою, иногда
Они, вдруг, появлялись – Душа злилась.

Друг другу, не желая уступать,
Они, всё чаще стали забывать,
Как нужно отпускать обиды
И как, Душа умеет всё прощать.

И как всегда, летят слова,
Как будто огненные стрелы
Они им ранили не тело,
Но в Душу целили всегда.

А в спорах забывается подчас,
Что жизни путь не бесконечен
И каждый думает тогда
Что время есть, оно излечит.

Но настаёт всегда момент,
Когда, всё возвращается к началу
И две Души, как будто у причала,
Свой начинают жизни бег.

Их воля выбрать путь любой
Пойти дорогою одной
Или начать свой путь с другой
Душой, что встретит у причала.

И увлечёт их разговор
И это будет первый спор.
Создатель вслед взмахнёт рукой
Сам, оставаясь на причале.
14.05.-04.07.23.