Раб греха

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Я думал это чепуха,
Но сомневался,что пройдет.
Еще не став рабом греха,
Понял,что кара меня ждет.

Хотя и правильно я жил,
Дурных поступков не любил.
Но грех однажды совершил,
И час возмездия пробил.

Вдруг потерял покой и сон.
Сменил мятежностью в душе.
Как будто грех,не грех,а он,
Во мне стал дьяволом уже.

Себя я карой повязал.
В сомненьях мысли изводил.
Мне дьявол душу истязал.
До иступленья доводил.

Болезнь, как будто бы она,
Проникла в мозг до глубины.
То был мой грех,моя вина,
Мое страданье от вины.

Казалось я сошел с ума,
В силках грехопаденья жил.
Вокруг ни лето,ни зима,
И черным вороном кружил.

К мольбам судьба была глуха.
И бог греха мне не простил.
Я стал рабом,рабом греха.
И свою жизнь запустил.

Но только в церковь я сходил,
На покаяние за грех.
От рабства бог освободил,
И жизнь продолжил без помех!