Доброе утро. Недели начало

Казаковага
Доброе утро, недели начало,
Это задел наш, размах и забрало.
Всё запланировав, всё разумев,
Новую высь хотим взять и разбег.
В этом движении мы пароходы
И бороздим ещё мутные воды,
А в воскресение мы якори,
Держимся крепко за гавань мечты.

Итак. Новый смысл, новые вехи,
Крылья расправим и вверх без огрехи
Лихо взлетаем, неделя дана,
Чтобы могли сделать все мы дела.

Доброе утро, собрались и к бою.
Каждый из нас капитан и не скрою
Разные в жизни случаются дни,
Только штурвал покрепче бери
И подкрепись перед новым заплывом,
И улыбнись, взгляд направив игриво
Вдаль, там окажемся скоро все мы,
Домашним рукою своею махни.
Пусть ожидают иль тоже плывут.
Вечером плюшки и крендель всех ждут.