Рыжики дня

Николай Прасов
Рыжики дня
Разорвав оболочку
Из-под земли
Протолкнулись на свет

Может быть день
Ну, наверное, ночка
Им лишь даны
На недолгий балет

Кодекс семьи,
Да грибница побольше
Правила, в общем
Довольно просты

Расти ежедневно
Желательно, дольше
И размножаться
До самой мечты.

Рыжики дня
И, конечно же, ночи
Окружностей множества
Незаметны подчас

Сопки таежные
Вижу воочию
Рыжими солнцами
Светят для нас