Война...

Анатолий Лобазов
Гибнут герои, грудь подставляя...
Идут вперёд, страну защищая...
Не жалеют себя, жизни теряя...
А дома, молятся родные, скучая...

Пусть домой...
Веррнётся родной..
Главное что бы живой..
Беда, обойди стороной...

Молится дочь  -" папа возвращайся домой..
Мне спокойней с тобой"...
Но не знает она...
Что душа покинула тело отца...

Не знает, что теперь сирота...
Ей скажут потом, теперь ты одна...
Забрала отца твоего, война...
И вручат посмертно, его ордена...

Скажут,  сражался как волк...
И бил врага, только как мог...
Шёл до конца, пока не замолк...
Исполняя свой долг....

А врага ли он бил?..
И прав ли он был?...
Кто то осудит- " украинец ведь брат"
Кто то рассудит-" украинец же враг"

А что теперь судить...
Да же не стоит говорить...
Война жизни заберёт....
И назад, уже не вернёт...