Ночь опустила саван

Людмила Бержакова
Ночь опустила свой саван.
На спящий город ночной.
Думаю, где твоя гавань,
Мой человек дорогой?

Знаю. и тебе не спится,
Да и заснешь ли ты,
Если вокруг все дымится,
Гарь кругом до тошноты.

Войны, всем это не радость,
Войны на земле - беда.
Разве бывает   в них святость?
Там только боль и  вражда.

Люди воюют друг с другом.
Кому это нужно, зачем?
Может стать близоруким
Стал сейчас мира удел?

Только одна есть причина
Может   её я пойму.
Если   жизни славянина
Война грозит самому.

Если  толкают всех в пропасть,
Дома предают огню.
Кто осудит за  непокорность,
Кто  защитит  вам  страну?