Коматозные сны

Ложкин Владимир Владимирович
Чёрно-белое и цветное -
кому разумом не объять.
Кто здесь игры ведёт с душою,
как в чистилище выживать?

Док считает попытку тщетной:
мозг уснул и… теперь молись.
Ну, а что же с душой бессмертной? —
Коль сильна, то к живым вернись.

Игры разума – воля Бога?
В вечных снах обретём покой?
Только сердце по воле рока
продолжает со смертью бой.

Не стремится душа к забвенью -
выбирает тернистый путь.
И Костлявая, ставши тенью,
отпускает кошмаров жуть...
15.07.23