Всё будет хорошо

Наум Сагаловский
Всё будет хорошо.
В пожарах край степной,
ни звонкой тишины,
ни песен соловьиных.
Пылает отчий дом,
и город весь в руинах,
и мальчик на земле,
растерзанный войной...

Всё будет хорошо.
Уходят поезда
на запад, и пускай
пощады нет бандитам -
прощай, чужбина ждёт,
убежище найди там,
надолго ли - Бог весть,
возможно - навсегда...

Всё будет хорошо.
А я, совсем вдали
от киевских тревог
и бойни краматорской,
стою, не шевелясь,
у топки крематорской
и чую под собой
вращение земли...

Всё будет хорошо.