7. Угон звездолёта

Марат Шериф
(Песня космических негодяев)


В дорогу, дорогая!
Поехали! Вперёд!
Бетонку прожигает
новейший звездолёт.

Машина мне знакома,
и:
  – шанс на миллион! –
все службы космодрома
прохлопали угон.

А через миг, по плану,
похоронив охрану
и штатный персонал,
взорвался арсенал!

Погони опоздали,
теперь их шансы – нуль.
Догонит нас едва ли
космический патруль.

Автопилот проложит
наш курс до дальних звёзд:
ничто не потревожит
наш сон-анабиоз!

 Я знаю, есть планета –
беспечный райский сад;
на ней законов нету,
чтоб нас вернуть назад.

Пусть тамошнее солнце
коснётся наших лиц:
никто не отвернётся
от парочки убийц!