9. Никто не останавливает снег

Марат Шериф
   “Шумят века, идёт война,
    Встаёт мятеж..................
    А ты всё та ж....................
    .................................
    Доколе..........................?”
             Александр Блок

Всё как всегда: шумят века, идёт война, встаёт мятеж…
Тут просто нечего менять – да и понятно, отчего:
когда громадная толпа остервенеет от надежд –
кто был ничем, тот станет тем, кем был уже и без того.

Тут просто нечего терять! – Цикличный ветер перемен
сорвёт присохшие бинты: глядишь, ты снова как живой.
И – грудь соси, расти, носи свои штанишки до колен;
аптека; улица; фонарь; на вышке – новый часовой…

Но что в диковинку? – А вот: бывает, просят не стрелять,
да иногда чредой из вод выходят витязи на брег.
Но их значение темно, тут без бутылки не понять.–
И свищет снег…
(Причём никто не останавливает снег.)

А здоровенные жлобы неотличимы от калек;
и – под огурчики, взасос – глотаешь метеопрогноз:
– ПОГОДА ПРЕЖНЯЯ!
Никто не останавливает снег.
Не подаёт тебе пальто. Не вызывает на допрос.