Роман с морем

Наталья Синицына Пустовит
Так расчудесно мир устроен!
Смысл бытия не  объясним.
Я засыпаю вместе с морем
И просыпаюсь рядом с ним.

В рассветных пенках растворяя
Ночного сумрака дурман,
Налью себе я в кружку чаю ,
Чтоб с морем выпить пополам.

Хотя, претензий и не мало
К морским причудам  декабря,
Тянуть туманов одеяло
Сутра не буду на себя .

Наш мезальянс ,увы ,не дешев.
Что с морем делать ,не пойму.
То ветром волосы  взъерошит,
То солнцем щурит красоту.

Я откровений не сторонник,
Но как интимом пренебречь?
Когда, как трепетный поклонник,
Ласкает море нежность плеч!

И я , от дерзости немея
Всё разрешаю малышу.
Его в своих ладонях грею,
Любуюсь,  балую,  дышу.

Пусть всё течет в  подлунном мире.
Вперед загадывать нельзя .
Но, что бы там не говорили,
Мы с морем больше чем друзья!