Летняя ночь

Казаковага
Заверну тебе в сказку
Волшебные сны,
Поднесу как подарок
В преддверии тьмы
В синем гладком чехле,
Как на небе сейчас,
Свет от звёзд пусть волнует
И тревожит всех нас.
Ты увидишь клубок,
Поспешишь развернуть,
А внутри запах сладкий, как ладан.
И вдохнув его раз
Вновь окажешься ты
В мире тихой и мирной лампады.
Это ночь вновь пришла,
Трель слышна соловья,
Стрекотание сверчков.
Шелест сада.
Это ночь и она, как волшебный дурман,
Погрузит тебя в сны и прохладу.