Зачем

Аврора Татьяна Петунина
Зачем мне небо, под которым нет тебя?
И как искать другое озаренье?
Какое будет в звёздах повторенье,
когда ухватишь что-то не любя?
 
Зачем мне эти странные стихи,
которые пришли из ниоткуда?
Мне лишь хотелось, чтобы было чудо,
и чтобы мысли были вновь легки.

Зачем искать невидимое то,
что нами движет строго неуклонно.
Как будто давит что-то многотонно.
Сам справишься. Или уже никто.

Горит в груди томление. Зачем?
Куда меня все время направляешь?
Я этим возмущаюсь и взрываюсь.
И дальше путь закрыт. И я ни с чем.

29.11.2019