Город в облаках

Наталья Синицына Пустовит
Город в облаках.

За беспокойность, вы меня простите .
Ведь, против прозы будней не попрёшь.
Опять ноябрь, опять я  еду в Питер.
И здесь меня встречает снова дождь.

Невероятно, но сквозь хмарь тумана,
В знакомстве не ища первопричин,
В поклоне арок, фонарей ,  фонтанов ,
Снимает шляпу город -дворянин.

Былых  эпох непостижимы   вехи.
Манят своей бездонностью миры.
И облаченное в гранитные доспехи.
Свинцовое спокойствие Невы.

Перед рассветом , опустив забрало,
Мосты с дворцами дышат в унисон.
И смотрит в души людям , как в зерцало,
Исаакия крылатый  легион .

Гармонией величия венчает
Имперский, необузданный размах.
И затихает,  в сонных криках  чаек ,
Чудесный город в вечных облаках.

За пафос рифмы вы меня простите.
Капризы осени так красочно нежны.
Я уезжаю. До свиданья , Питер
Теперь уже, наверно , до зимы.