Луна над Устюгом

Наталья Синицына Пустовит
Садится луна апельсиновой долькой
За дальние дали, высокие горы.
Прошла суета , улеглись разговоры.
Осталось предчувствие чуда и только.

Меняется город в ночном измеренье.
Чаруют своей величавостью храмы.
Задумчивость Сухоны пудрят туманы.
Волнуясь , берёзы плывут в отраженье.

И шепчутся в сумраке , цвета нефрита,
Уснувшего города древние сказы.
Конюшни, трактиры, амбары , лабазы.
Здесь гладью по памяти время прошито.

На куполе звезды играют в пятнашки.
Покой колоколен, крестов залоченье.
И тихо, таинственно бродят виденья
По улицам Устюга - города сказки.