О ценности друзей

Казаковага
Ночью в палатке при свете Луны,
Кот и собака, да сладкие сны.

- Кто прошуршал тихо мимо берёз?
- Это был Дрёма, он сказку принёс.

Ухает рядом на древе сова.
- Васька, ты чуешь? Мне вновь не до сна.
- Глупый, Дружок, ты, она на сосне,
А ты прислонился спиною ко мне.
Нас двое, мы больше, сова не страшна,
Поэтому только закроешь глаза,
Будет в них снова звёздная ночь.
Скушаем мясо. Ты за?
- Я не прочь.

Тёмное место, вокруг тишина.
Всяко живое спит сладко когда,
Знает что рядом есть друга рука.
С ней ни погода, ни мгла не страшна.