На противоположном берегу

Александр Михайлович Дворников
           «Купался барин в Черной речке и выкупался, вышел на берег и вымарался».
                (стишок из сборника «Загадки русского народа» 1901 года)

На противоположном берегу
болотистой и мутной Чёрной речки
стояли все, кого я берегу
от ранней, преждевременной  утечки
в анналах памяти, как в сундучке,
в долг из которого беру нечасто,
стояли там, как здесь (накоротке), 
одни, без Иова и Екклесиаста. 
Всё это, разумеется, во сне
я видел, но от этого не легче,
поскольку сон уносит нас во вне,
т.е. от них, обратно в жизнь, далече.

У Насти были мамины глаза.
Она грозила пальцем мне: нельзя!

Примечания: Из своего же сундука в долг брать. (бенгальская поговорка)

29 июля 2023 года