Портрет

Аврора Татьяна Петунина
Твой лучший портрет нарисован дождем на стекле.
Он грустен и тонок. И манит. Легко исчезает.
Как будто бы двери в другие миры обещает.
А после слезинками тает.
Лишь след на прозрачном челе.

Твой лучший портрет нарисую сама на листе.
Легко ухвачу ускользающих капель движенье.
В нем будет не только воды на стекле отраженье,
А лёгкою дымкой задумчивый взгляд.
Как на старом холсте.

Твой лучший портрет нарисован годами в душе.
В нем слезы и грусть. И ушедшего боль, сожаленье.
И жар, и полёт, и грядущих побед вдохновенье.
Портрет (или след?) стал бессмертным,
Наверно, сегодня уже…

01.12.2019