Барон-Лягушонок

Дмитрий Трушников
Принцесса лягушонка нашла на реке,
Домой с ним пришла, сжимая в руке,
В свою положила лягушонка кровать,
И рядом решила отдохнуть и поспать.

Но только принцесса начала засыпать,
Лягушонок на ухо ей начал шептать.
Что, мол, так и так, он прекрасный барон.
Что, мол, так и так, он в принцессу влюблён.
И, чтобы от мук избавить его-то,
Нужен поцелуй от принцессы... всего-то.

Принцесса открыла глаза, испугалась,
С кровати вскочила и заметалась,
Но голос был сладок, и сердце забилось,
Лягушонок был гадок, но принцесса влюбилась.

Но только принцесса собралась целовать,
Лягушонок на ухо ей начал шептать.
Что, мол, так и так, он прекрасный барон.
Что, мол, так и так, он в принцессу влюблён.
И, чтобы от мук избавить его-то,
Нужен поцелуй от принцессы... всего-то.

Принцесса коснулась лягушонка губой,
И вдруг обернулась лягушкой большой.
Одного не сказал он принцессе своей,
Что он – барон лягушачьих кровей.