Первой учительнице

Наталья Синицына Пустовит
Кружатся листья и ложатся на дорожку.
В осеннем небе тают облака.
Видны с пригорока в школьное окошко
Родного Устюга златые купола.

Пропел звонок для нас сентябрьской третью
Замешкалась у класса детвора.
Но встретил нас , перед открытой дверью,
Ваш нежный взгляд и добрые слова.

Вехры, веснушки, бантики, косички.
И любопытный блеск пытливых глаз,
И первого учебника странички,
И поздравленье первое для Вас.

Сегодня с Днём учителя, сердечно!
Вас поздравляем , искренность даря.
Желаем Вам терпения конечно.
И солнышка в букетах октября.

Неугомонных ярких впечатлений!
Насыщенных и красочных деньков!
Побольше замечательных мгновений
И лишить прилежных Вам учеников.

Еще желаем счастья в жизни личной!
Чтобы невзгоды обходили дом!
А мы учиться будем на отлично!
И обещаем: Вас не подведём!