Когда же?

Людмила Весна
Иногда так хочется плакать,
Иногда так хочется стонать,
Скоро лето уйдет
И начнется зима.

А ты всё в тылу, да в тылу.
Слез я вижу по себе не хватит.
Боже, где же остановка?
Куда идти и с кем?

Меня ты скоро позабудешь,
И море песню не допетую
Сотрёт волнами из наших лиц.
Куда позвала ты Война?

Зачем ты двери оторвала?
И что мне одной без сына?
Быть или забыть как звать тебя.
Война, она не спета

Она идёт ногами каждый день.
А мир всё время тихо
Улетает из наших квартир домов.
И все мы спим не тихо,
А только по ночам храпим,
Когда же кончится Война как лето,
Когда же мы её и отстоим.