Руки Любимой, или Новая Поэзия

Федор Федорович Федоров
(Посвящается Н.С.)

«Потомки, позабывшие меня!
Отцов перерастающие дети!
Целуйте, низко голову склоня,
Как жизнь саму, родные руки эти!»
(Расул Гамзатов, «Целую женские руки»)


О, как хочу я остудить пылающее солнце
Моей мятущейся в творении души!.. –
О, погрузи её ты в рук своих кувшин! –
В их родниковой теплоте причал ей отыщи -
В том преисполненном отдушинами лонце!..

Душа растает, растворится в них – навек! –
Живой водой из вечнопламенных истоков.
Любимая рука, и в печи «каменные» строки
Мои бросаешь - с вдохновеньем строгим! -
Чтобы извлечь из них душистый хлеб надежд!..

О, каравайная моя ладонь! гостинец вечный! -
Радушье Бога в безграничной во плоти! –
На тысячу и одну ночь в Шехерезаду воплотись
Твоя рука! –
Последней ночи сказочный мотив
Вдруг станет новой «Тысячью…» - надвечной!..

Я так подчас, родная, от писаний устаю –
Верней, от строк, что cозданы пером иль авторучкой…
Тогда безмолвью трепетному я предамся твоих ручек,
Творящих безмятежный сон - для дней измученных!..
Нежнопоэзии особой утра в них встают!..

Ведь птицы рук твоих – ручными – быть не могут!
И – рукотворными – не могут быть страницы милых рук!..
Над крутизной моих немереных излук -
Немеркнущим лучом! - парят, мой чудный друг,
Твои ладони близкие - но сутью недотроги!..

И мне от всех ненастий, непогод Рука Твоя творит
Ласкающие мягкосолнечностью зонты!
И верю я, что впереди – не просто горизонты!  -
Зовущие в Мечту, немыслимо-просторные
И долговечные – Любимая! – объятия Твои!..

(Вечер 28 июля – утро 29 июля, финальная авторская редакция - вечер 29 июля)