Депрессия

Жилин Андрей
Депрессия пришла нежданно.
Никто не звал. Пришла сама.
Негаданно, как с неба манна.
Как головная боль с утра.               

Её спросил: - Послушай фея.   
Зачем тебе душа моя,
Поэту портить настроенье?
И так нет рифмы у меня.

Она в ответ: - Какой ты нервный. 
Ни кто, ни сможет без меня,
Писать скорбя о жизни бренной. 
Апатия тебе нужна.

Ведь, для тебя не будет рифмы.
А муза в гости не придёт.
Когда веселье, пляшут мысли.
И в голове словесный «сброд»

В каком ты будешь настроенье,
Писать о верности любви?
Одних пародий светотени.
Со мною лирика души.

Поэт послушал. Не поверил.
Да стопку «беленькой» принял.
Теперь весёлый и в похмелье,
Он музу дуррой обозвал.               

Сидит опять на прежнем месте.
Депрессию к себе зовёт.
Она пришла, но бессловесна.
На разговор с ним не идёт.

Обиделась святая муза.
Да растворилась в тишине.
Всё. Нет поэту мыслей «груза»
Завяла рифма в голове.