Немаe трояндi без шипiв

Эва Старовойтова
Укутано в шелка и бАрхаты там Время двинулось умом
Какие люди там запрятаны в том странном мире в мире том

Какие там живут художники каких идёт поэтов рать
Какие там в вазах пироженки... какая органза скрывает

От взглядов пошлых всё на свете... и даже то чего не стоит
От любопытных глаз скрывать)кому какое дело ныне

Нет никому дела до тех кто в гениальность тупо прячет
Сакральный первородный грех

Какие там… Смотрите сами и не завидуйте тому
Кто видел личными глазами их гениальную судьбу

Интриги сплетни и любови в которых ненависть права
Лишь в ней прозрачно растворялись неправды лёгкие слова

Белело слово средь акаций сирень цвела и пел «кукух»
Нет нынешние «корифеи» совсем не тот имеют дух

Не теми душатся духами не той сражают пустотой
Не теми делятся словами не той бросаются листвой

Там запах розы был усладой по меркам тем ого какой
Когда поверх богемской вазы туманом плыл над головой

Там ничего не изменилось как было так и будет впредь
А нам вновь прибывшим потомкам... нам как на это всё смотреть

У нас с шипамi все трояндi у нас не мае без шипiв
И не спокойно всё на свете как в годы оны в замке Ив

Укутано в дымы туманов здесь Время двинулось умом
Поэты в нынешних "тусовках"  давно не те что в мире том

"Немає трояндi без шипів"23:3729072023