Летний вечер. После грозы

Елена Геннадьевна Воробьёва
Так хочется тепла в ненастный летний вечер,
Когда гроза, и гром задумчиво ворчит.
Напрасно говорят, что время сердце лечит,
Не лечит, лишь печалью на душе горчит.

Гроза уже прошла, и разбежались тучи,
Краснеет горизонт кровавой полосой.
Затих и летний дождь, разгульный и летучий,
Оставшись на траве холодною росой.

Вот так и наша жизнь, промчалась незаметно,
Ненастий череда и ясные деньки.
Как тянется зима! Как пролетает лето…
И только звёзд, как встарь, сияют огоньки.

Стемнело. Как ни жаль, прошёл и этот вечер.
В права свои опять вступила ночь давно.
А женщина не спит. Накинув шаль на плечи
Глядит на лунный свет в открытое окно…