Я оставлю свое продолженье

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Звонил сын, а за ним еще дочь.
На душе сразу стало спокойно.
Спросят,чем тебе можно помочь
И поймешь, воспитал их достойно.

Мне не надо от них ничего,
Их звонков я не ждал в распорядке.
Но мне радосто лишь от того,
Они есть и у них все в порядке.

Пусть они от меня далеко.
Стали взрослыми,жизнь строят сами.
Но услышав их,станет легко,
Словно нет расстояний меж нами.

Я прожил свою жизнь,и теперь,
Стал ко всем передрягам опаслив.
Хотя жизнь не прошла без потерь,
Но есть двое детей и я счастлив.

И хочу посочувствовать тем,
Кто живет от детей отказавшись.
Кто сказал,когда шанс был,зачем.
Сам на занятость в жизни сославшись.

Но проходят так быстро года.
Наступает рубеж,где стареем.
С сожалением будем тогда,
Отмечать,что детей не имеем.

Слава богу,что я избежал,
В свою старость подобную участь.
Постарев, свою жизнь продолжал,
От тоски одиноким, не мучась.

Срок придет до могилы во мгле,
Прекращу свое телодвиженье.
Но на нашей родимой земле,
Я оставлю свое продолженье.