Мой далекий роман

Людмила Бержакова
Мой далекий роман,
Ты мое наважденье.
Мой мираж. Мой обман,
Словно сна  отраженье.

Как подарок небес,
Волшебство, словно чудо.
Ты как призрачный всплеск
Неземных  изумрудов.

Редки встречи  в стихах
Никогда не забуду.
Ты вселенной звездой,
Светишь мне отовсюду.

Счастье мне подарил,
Утолил все  печали.
Ты мне жизнь оживил
Сквозь далекие дали.

Наш нежданный роман,
Мы с тобой разыграли,
«Все мираж, все обман!»-
Чайки вслед нам кричали.

Прогоню чаек прочь,
Им не ведома  боль.
И весну попрошу,
Чтоб вернулась любовь.


Последний катрен дописан после
долгих раздумий.