Яблонька

Иванова Дарина Андреевна
Опять вы много пили
И снова всё забыли,
Как ночью вы под звёздами
Валялись у обочины,
А я с детьми и мамой
Полночи вас искала,
Фонариком светила
Соседей разбудила.
Как весело нам было
Гулять под сильным ливнем,
Ведь вы ключи забрали,
Домой мы не попали,
Но мы вас разыскали
И на ноги подняли,
А вы не оценили
И утром снова пили.
Я всё спросить хотела,
Но снова не успела -
Вы что-то бормотали
И с грохотом упали.
Наверно вы устали,
Так мало ведь вы спали,
Себя вы берегите
И сном младенца спите,
Вы часто так под звёздами
Лежите на обочинах,
Ни снег, ни дождь, ни молния
Не могут помешать.
Какое это счастье -
Не думать о работе,
Ведь вы туда не ходите,
Себя вы бережёте,
Ведь вас давно уволили -
Жена за вас работает
Такой подход вам нравится,
Вы хорошо устроились.