Про капели в душе

Казаковага
Если я вернусь к тебе,
Мне будет очень одиноко.
Сижу как в клетке иль в тюрьме,
А впереди лежит дорога.
Она привычно уведёт
Меня в пространство моей мысли,
Там будет мир наоборот,
Без бед, невзгод и укоризны.
И только там, в своей мечте,
Я буду плакать и смеяться,
Я буду вновь на кураже,
Легко шутить, всерьёз влюбляться.
А здесь мне одиноко всё,
И запахи в саду сирени
Нужны лишь тем, в душе кого
Прошли метели и капели.
А прочим гулко эхом в мозг
Ударит солнечное счастье,
Заставит поднырнуть под лёд,
Осесть на дно, быть безучастным.