Сердечной страсти нет

Владимир Патракеев
Сердечной страсти больше нет.
Я бесовщиной не гонимый.
Один прожил я много лет.
Не став ни для кого любимым.
     Прошёл я множество дорог.
     Но не нашел для сердца милой.
     При выборе был очень строг.
     К недостаткам нетерпимый.
Обжечься довелось не раз.
Вместо любви расчёт встречая.
Не подошёл для встречи час.
Была по духу, чтоб родная.
    Не терплю разврат и пьянство.
    Зачем по глупости страдать?
    Где любовь и постоянство.
    Их в перспективе не видать.
Верит ещё моя душа.
Сердце надеется на встречу.
Найдётся кто, мне хороша.
Мы влюбимся, ещё не вечер.
     Найдётся кто, мне хороша.
        Мы влюбимся, ещё не вечер…