Про орла

Казаковага
Птицы прекрасней нельзя нам найти.
Орёл это символ и гордость земли,
В гербе найдётся у многих держав,
Орла воспевают в гимнах, стихах.
Даже когда на крыльях орла
Раскинулась тёмная вечная мгла,
Ты чувствуешь силу его, зоркость, мощь
И погибать от когтей ты не прочь.
Всё потому, что в природе орлы -
Птицы большие, в просторах степи
Крылья расправив, летят высоко
И зависают в полёте легко.
Им страх неведом, в привычке расчёт,
Движение, стремление, прицел, недочёт
Едва ли возможен, на крыльях своих
Они гордо носят баллады о них.