Рай

Говоров Владимир Иванович
Я влюбился в пламень клёнов,
В самый Тихий океан,
В шум берёзовый зелёный,
В светло-розовый туман.

И в Авачинские глади,
И вулканов дивный ряд,
Что стоят, как на параде,
В небо синее курят.

Где-то солнышко, да лето,
Да песок, да берега...
Здесь же, кажется, край света:
Жизнь у чёрта на рогах.

Край земли и край России -
Это старая МОЛВА...
Он божественно красивый,
- Что не высказать в словах.

Он — начало всей России,
Он суровый, вольный край...
Здесь живёт под небом синим,
Мой невыдуманный рай.

репродукция этюда В.И. Говорова
к работе "Тихий океан"
км 24х60 1988 г. Петропавловск-Камчатский