Красный лес

Андрей Мисюрин
Нам лес этот красный вовеки не нужен.
Огни разгорелись, но это обман.
На улице зябко. На улице  лужи.
И мутный повис над рекою туман.

Иди же со мною. Ледок под ногами
Под утро так славно и звонко хрустит.
Коснёмся как прежде друг друга руками
И больше о прошлом не будем грустить.



Проедем проселком мы в дальние дали,
Всё мимо селений, и ночью, и днём,
И там, где лишь птицы одни зимовали,
мы новую жизнь, словно песню, начнём.

Иди же со мною. Ледок под ногами
Под утро так славно и звонко хрустит.
Коснёмся как прежде друг друга руками
И больше о прошлом не будем грустить.




И страх истребив, к нам на сердце навязший,
И старые песни совсем позабыв,
Навеки уйдем из среды опоздавших,
Озябших, ослепших, глухих и немых.

Иди же со мною. Ледок под ногами
Под утро так славно и звонко хрустит.
Коснёмся как прежде друг друга руками
И больше о прошлом не будем грустить.