Хрустальные этюды

Алексей Ратушный
1. Москве

Ты уже никогда-никогда не забудешь «Хрустальный»
Эту группу девчонок  весь мир покоривших на льду
Глейхенгауза Даню, который творит идеально
Дудакова Серёжу, который выводит звезду

И конечно её! Несравненную нашу Этери!
Эту Женщину-сказку! Загадку грузинской души!
О, столица – столиц! О, столица ледовых мистерий!
Это гордость твоя! Все препятствия им сокруши!

Береги их, Москва! Твой «Хрустальный» воистину чудо!
В них нашёл продолжение русский великий балет!
И покуда я жив, восхищаться искусством их буду
Вот такой мне достался в финале счастливый билет!

2. Деканат

Близко к Солнцу летим в это жаркое-жаркое лето
Мы мечтаем в жару о кристаллах прозрачного льда!
Твой «Хрустальный» велик! Он мечта нашей нежной планеты!
И коньки-горбунки вызывает из бездны вода!

Вот и День ВэМэЭф! Воскресение пика июля!
Женя, Али и Ками! Запомните этот Парад!
Аня! Сашенька! Майя! Алёна! Аделия! Юля!
Даша! Вы на вершине! И я тому искренне рад!

Так и быть, напоследок глоток ароматного кофе!
Вы простите философа: старый хрустальных фанат
Вот смотрю и смотрю на прокаты божественной Софьи
И пытаюсь придумать отдельный для вас деканат.