Отпуск в деревне

Кристина Дедухина-Садрук
Ещё не жарко. Птица спит в гнезде.
Мне кажется, я видела ужа
В утоптанной траве; едва дыша,
Иду по ней. С меня довольно бед.

Орфей за мной не спустится в Аид –
Мужская боль быстра, как стрекозиный
Полёт. Мне скучно. В сельских магазинах
Нет даже хлеба, а про общепит

Вообще молчу. Спасибо, что жара
Не мучает здесь с самого утра.

«Ещё не поздно». Правда? Ты не врёшь?
Наверное, то был не уж, а ёж.
Ты знал, что ёж способен съесть ужа?
Жара приходит плавно, не спеша...