***

Лазарь Денищук
Я предавался светлым пеньям
Под блеском шума, у воды
И досточтимая Немида,
Сошла ко мне почтить цветы

И запела гласом Немезида
На струне моей души,
И сказала духу силы,
Чудный гений восхвали:

О великий, чудный гений
До души моей сойди!
дух смиренья, дух терпенья
Сердцу моему вручи...

Покажи мне сил сверженья
Нравов тяжких и тугих,
Помоги мой ум брожения
Воспитать средь дум благих.