Вновь ослепительная роза

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Р о з а»
   Натали Мишарина
 http://stihi.ru/2020/04/03/9769


Вновь ослепительная роза
Пылает вешней красотой.
Ведь не страшит её угроза,
Она пленительна собой!

Прекрасна, словно королева,
Вся в ароматнейшем шелку;
Как драгоценнейшая дева -
Мы поклоняемся цветку!

Её тончайшие бутоны
Нам восхищают вновь сердца.
Они, достойные мадонны,
В них счастье наше без конца!

Мы изумляемся сердечно
И славим нежно красоту;
Она - божественна навечно,
Всем излучает чистоту!

Тобой любуюсь с умиленьем,
Прими мой искренний восторг.
Всех обольщаешь восхищеньем,
Звучит наш славный диалог!

И всюду музыка напева,
Прекрасен твой апофеоз,
Моя бесценная Богема,
Вся в аромате дивных роз!

           26.07.2023.

* * *

Спасибо за продолжение темы,Лиля!
Цветку, который был оставлен людям,как
Подарок от БОГА ;,возможно не очень комфортно
после Рая,на наших пыльных газонах,вот он и выпускает
шипы,ведь он особенный и бережет свою ангельскую красоту!
Много можно писать о Розе,у меня есть 4 стиха!
Ты нашла свои слова,свои признания и метафоры,
и это чудесно для меня,отрадно тебе и всем читающим!
С Очаровательным послевкусием от прочтения, твоя

Натали Мишарина   26.07.2023 19:03 

* * *