Экспромт

Михаил Кохнович 2
Когда же партизаны
Одесские проснуться,
Портрет Бендеры скинут
С портов и школьных стен?
Когда шута повесят,
Как Муссолини в хаки?
Пора краинским песням
"Не ввмерла..." тоже плакать.
А где же коммунисты,
Их было сотню тысяч.
Неужто непричастны
К портрету школьных стен?
Пора, пора Одессе
Напомнить пепелище:
Второго мая в полдень
Завлечь шута, казнить.

Да сколько ж можно Неньке
В угоду англосаксам
На каждой на ступеньке
Вылавливать бойцов.
А за станком кто будет
Работать на сальце то.
Пусть ранним утром будит
Жена сынов, отцов.
И даст им всем лопату,
Не для гробов бессчётных,
А для расчистки леса
Среди окопных вен.
Пора включать свой разум
Смывать позор пред  дедом:
А дед ударом сразу б
Сразил двух подлецов.