Загадка о пациенте палаты 6

Вячеслав Граф
Загадка
Низкорослый, «в сплетнях крут»,
Жлоб, бесхвостый, наглый, плут?

Намёк на отгадку
«Шавка» СМИ, дитя «помёта»,
Власти льстить его работа.
Врать, пугать и обзываться
Для него, как испражняться.